Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1942 H / 2020, Pramuka UAD melaksanakan lomba dan tabligh akbar

Peringatan Hari Besar Islam merupakan salah satu kegiatan pengabdian masyarakat yang dimiliki UKM Pramuka Universitas Ahmad Dahlan dan biasa dilaksanakan dihari besar islam terutama Hari Raya Idul Adha. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, pada tahun 2020 kegiatan peringatan hari besar islam dilaksakan bertepatan dengan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 Hijiriah jatuh pada hari rabu, 28 Oktober 2020.

Pada kegiatan PHBI tahun 2020, UKM Pramuka mengadakan beberapa aktivitas diantaranya lomba-lomba untuk pelajar SMA dan tabligh akbar. Ada beberapa mata lomba yang dilaksanakan, diantaranya :
1. Tilawah
Dengan ketentuan :
a. Pembaca memilih salah satu surag yang sudah di tentukan yaitu Al fath (27-28), Al Ahzab (37-39), dan Ali-imron (144-146)
b. Durasi penampilan 7-10 menit
c. Berpakaian Muslim/Muslimah
d. Penilaian : Tajwid, Suara, Lagu, Fashahah Adab.

2. Kaligrafi
Dengan ketentuan :
a. Media yang digunakan berupa kanvas berukurab A3,
b. Penilaian : ketetapan kaidah penulisan, kebersihan, keindahan, keserasian warna, dan ornamen hiasan.

Syarat Pendaftaran
1. Peserts merupakan siswa/i SMA SMK sederajat
2. Lomba Bersifat individual
3. Peserta wajib memposting karya tersebut di Instagram disertai Caption

Timeline
a. Pendaftara : 17 September-20 Oktober 2020
b. Penjurian : 23-24 Oktober 2020
c. Pengumuman : 28 Oktober 2020

Fasilitas yang akan di dapatkan
1. Pemenang mendapatkan E-Piagam & Uang pembinaan
2. Seluruh peserta mendapatkan E-Sertifikat

Pendaftaran : disini
Pengumpulan karya : disini

Free HTM

Selain mengadakan perlombaan, agenda Tabligh Akbar pun menjadi acara pamungkas dari serangkaian kegiatan Peringatan Hari Besar Islam. Kegiatan Tabligh Akbar dengan tema Mengambil Hikmah dari Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dilaksanakan secara online pada tanggal 29 Oktober 2020 pukul 19.00 WIB menggunakan aplikasi zoom. Pemateri yang akan mengisi kegiatan tabligh akbar ini adalah Kak Suyitno, M.Pd (Dosen FKIP UAD). Pendaftaran Tabligh Akbar dilaksanakan dari tanggal 01 – 28 Oktober 2020 dengan mengklik link ini .

For more information : 0813 9076 1868 (Kak Rizeqi)